meecoの簡単離乳食

2017年12月生まれの可愛い息子の離乳食記録です。

ごっくん期 ナスの煮浸し風🍴

DAY31に出てきたナスの煮浸し風。

これももちろん野菜の代用可能。

大人が食べる献立に近いものを離乳食でと思って作ってみた😳

名前は立派な料理になるけど、素材そのものの味しか基本的にしない離乳食。

でもこれは昆布だしが美味しくて、ナスの甘みもあって大人でも美味しかったよ😋

 

材料

ナス 小さじ1

昆布だし 適量

 

作り方

1.フリージングしたナスを解凍します。

2.1とは別で昆布だしを解凍します。

3.なすからも水分が出るので、適量のだしをかけて完成。

 

お好みでとろみをつけても🙆‍♀️